В-Тагил

«Теплый» документ

Верхнетагильские энергетики готовы исправно нести свою трудовую вахту, невзирая на любой сценарий развития эпидемиологической ситуации. Не случайно Минэнерго России своим ноябрьским приказом подтвердило, что тагильские энергетики могут с полной готовностью работать в зимних условиях.

  • В осенне-зимний период важнейшей задачей является обеспечение надёжной работы станции и снабжения тепловыми и энергоресурсами потребителей вне зависимости от любых внешних факторов, – отметил директор Верхнетагильской ГРЭС Павел ФАУСТОВ. – В период усложнения эпидемиологической обстановки Верхнетагильская ГРЭС с особым вниманием относится к соблюдению всех требований санбезопасности и обеспечению своих сотрудников необходимыми средствами индивидуальной защиты. Мы, понимая всю ответственность, готовы к бесперебойному снабжению потребителей при любом развитии эпидемиологической ситуации.
    Приказ № 973 от 05.11.2020 подтверждает готовность станции к несению повышенных нагрузок в условиях низких температур наружного воздуха. Паспорт готовности к работе в отопительный сезон 2020-2021 годов был получен АО «Интер РАО – Электрогенерация», в состав которого входит в том числе и Верхнетагильская ГРЭС.
    Своей приоритетной задачей верхнетагильские энергетики называют надёжную работу станции в осенне-зимний период, связанный с повышенными электрическими и тепловыми нагрузками – и свою подготовку к сезону низких температур Верхнетагильская ГРЭС планомерно ведёт с апреля по ноябрь. Получение паспорта готовности без замечаний и в установленный срок – результат слаженной работы всего коллектива станции.
    Основной задачей сотрудников предприятия, в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду, является выполнение всех регламентных ремонтных работ в установленные планом сроки.
    В рамках ремонтной кампании в 2020 году проведено 5 ремонтов оборудования. В настоящее время на Верхнетагильской ГРЭС выполняется самый крупный в этом году капитальный ремонт энергоблока №11: будет произведена модернизация котла в части замены секций паропарового теплообменника; на турбоагрегате № 11 будет выполнена замена соплового аппарата и рабочих лопаток регулирующей ступени цилиндра высокого давления, а также диафрагм № 27, № 31 цилиндра низкого давления.
    Помимо этого, было проверено техническое состояние всего оборудования предприятия, персоналом пройдены противоаварийные и противопожарные тренировки по действиям в условиях низких температур наружного воздуха.
    Теплофикационное оборудование Верхнетагильской ГРЭС также готово к несению тепловой нагрузки, и с 15.09.2020 теплосеть переведена на зимний режим работы.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.