В-Тагил Кировград Невьянск

Классика на дому

Сегодняшним вечером к любителям классической музыки домой готов «прийти» сам маэстро, российский пианист-виртуоз Денис Мацуев. И повод для этого визита значимый. Можно сказать, что их фактически два. Кроется секрет не в пандемийных условиях, хотя и они сказались на этом факте.
Первый повод – сам маэстро дал добро на то, чтобы как можно больше людей смогли насладиться его виртуозным исполнением. Второй повод бытовой – виртуальный концертный зал в городе Верхнем Тагиле замер в ожидании своего преображения.
Сначала о первом пункте – концерт собирает любителей классики и в зале. Однако при условиях рассадки зрителей, которые позволяют наполнить зал не более чем на 50%, всех желающих пригласить невозможно. Поэтому маэстро сам дал добро (и ссылку), перейдя по которой можно подключиться к концерту из своей квартиры. Итак, 20 ноября, в 19.00 https://sgaf.ru/live2
Второй пункт подразумевает, что в виртуальном зале буквально на следующей неделе начинается ремонт, на который были выделены средства из местной казны. Это означает, что зрители уже в следующий раз смогут прийти на концерт в обновлённый виртуальный концертный зал.

  • Хотим начать ремонтные работы с четверга, а завершить их уже к 25 декабря, что и станет сигналом к торжественному открытию зала, – прокомментировала директор ДШИ Ирина Леонидовна Беляева. – Время удачное. Ведь как раз в этот период трансляция концертов не планируется.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.