Невьянск

Шире и выше

Компания «ПромСтройДекор» сдала в эксплуатацию капитально отремонтированный участок серовского тракта от моста через реку Шуралка почти до поворота на станцию Шурала – около трех километров дороги. В комментарии нашей газете главный инженер предприятия Дамир Юмагужин представил основные характеристики обновленной трассы.

По словам Дамира Даниловича, в ходе капремонта изменены чуть ли не все проектные отметки: дорога стала шире, выше, ну и, конечно, надежнее. Надежность в данном случае означает соответствие самым современным требованиям, предъявляемым при дорожном строительстве. По новым стандартам, например, дорожники поэтапно сдают каждый слой, а для контроля качества того же щебня отслеживается не только размер фракции, но и наименование карьера, где он добыт. Слой щебня составляет 45 см, асфальтобетона: 2 слоя по 9 см и финишный – 4 см. Гарантия на асфальтобетонное покрытие – 8 лет.

В самом проблемном месте – низине в районе места через Шуралку, который со временем превратился в сплошную череду заплат и ям, – уровень дороги поднят на 1,5 метра.  

Евгений КОНОВАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.