В-Тагил

Думать на расстоянии

Пандемийные условия развели по разным сторонам и народных избранников. Верхнетагильская городская Дума продолжает свою онлайн работу. Как этот факт сказывается на повестке дня заседаний народных избранников и решении насущных думских вопросов?
Для работы депутаты из Верхнего Тагила выбрали площадку ZOOM, и проведение заседаний в режиме онлайн стало продуктивным благодаря тому, что депутаты могут даже без отрыва от производства выполнять свои функции, выражать мнение, задавать вопросы и голосовать за или против принятия конкретных решений.
Как это происходит на самом деле? Как и прежде, предварительно каждый из вынесенных на всеобщее обсуждение вопросов прорабатывается на онлайн заседании отдельных комиссий. И в этом случае активисты каждой группы тоже работают на расстоянии. Это безопасно и эффективно.

  • В составе Думы есть депутаты категории 65+, а есть те, кто в настоящий момент не смог бы присутствовать, так как находится на работе, а в режиме онлайн депутат подключается к работе, это очень удобно, – прокомментировала председатель Думы Елена Александровна Нехай. – И не факт, что даже если все ограничительные меры рано или поздно будут сняты, мы частично не оставим этот формат продуктивной работы.
    Не возникает в этом случае и проблем с «присутствием» на заседаниях представителей прокуратуры, полиции, медицины и прочих приглашённых лиц. Они тоже имеют возможность подключиться и участвовать в заседании.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.