Кировград

Каток по нужде

Вчера в нашу группу поступила информация от одной из читательниц о том, что в Кировграде во дворе пятиэтажки на Свердлова, 53 все выходные бежала вода. Придомовая территория превратилась в каток, ликвидировать который пришлось в понедельник управляющей компании. Причиной затопления, по словам женщины, стало то, что собственник торговых площадей в подвальном помещении, «пользуясь бесконтрольным доступом к общему имуществу жильцов, перекрывает воду и сливает ее на придомовую территорию». Сам предприниматель Вадим Кулинский уверяет, что по двору растекалась вовсе не вода, а совсем иная субстанция…

По словам Вадима Васильевича, во дворе дома, в котором расположен «Мегацентр», еще в прошлый вторник засорилась канализация. Предприниматель в тот же день сделал заявку на кировградский участок «ОТСК», ответственной за содержание центральных коммуникаций. Коммунальщики прибыли по вызову только в пятницу, определи, что засор находится у 51-го дома, где регулярно происходит эта напасть. С задачей справились быстро, а все сомнения собственников из 53-го дома (в одном из колодцев здесь стояла вода) развеяли прогнозом, мол, скоро везде сойдет.

Ни пятничным вечером, ни субботним утром вода не сошла, наоборот, она с каждым часом прибывала, угрожая затоплением арендованных торговых площадей. Самого Вадима Васильевича в этот и последующий день в Кировграде не было, телефоны аварийных и экстренных служб «обрывала» его супруга. ОТСК, УК МЖД, ЕДДС…Но помощь в виде аварийной бригады, для устранения засора, так и не прибыла. Собственники подвальных помещений приняли решение откачивать стоки на улицу, спасая имущество арендаторов и свои вложения в ремонт…

– Видимо, в Кировграде нет аварийного прикрытия сетей канализации в выходные дни, хотя, например, в Невьянске, где у нас тоже есть аналогичное помещение, оперативная бригада прибывает в любое время. А засоры случаются регулярно. В канализацию жители смывают все, что угодно, а к нашей ветке подключено два заведения общепита, – заключает Вадим Кулинский.

Углубиться в тему аварийного прикрытия, к сожалению, оказалось некому. Исполняющий обязанности руководителя местного участка «ОТСК» Дмитрий Гнусин прокомментировать ситуацию отказался.

Евгений КОНОВАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.