Невьянск

Водовоз на базе “ГАЗа”

В Невьянск сегодня доставлен новый автомобиль марки “ГАЗ”, с цистерной на борту, приобретённый администрацией округа для подвоза воды жителям.

Водовозка, ёмкостью 4.2 кубометра, оборудована на платформе автомобиля “Газон Некст”. Техника абсолютно новая, приобретена у официального дилера, посредством аукциона. Стоимость машины – 2.8 миллиона рублей.
Приобретена она для улучшения качества снабжения водой тех микрорайонов, где нет центрального водоснабжения и не эффективны колодцы и скважины. По сути такой район в Невьянске один – нагорная часть города. Здесь подвоз воды осуществляется не только к частным жилым домам, но и к детскому саду “Калинка”. Кроме того, водовозка необходима там, где случилась аварийная ситуация на центральном водопроводе, и такие неприятности, к сожалению, случаются регулярно.
Новая техника пришла на смену старенькому “ЗИЛу”. Конечно, с точки зрения прогресса нас бы больше обрадовала весть о том, что водовозки отныне вообще не актуальны, но пока, с учётом реалий, порадуемся обновлению автотехники…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.