В-Тагил

Брызги иллюминации

Декоративное освещение центральной улицы в городе Верхнем Тагиле вызвало массу положительных эмоций и толику кривотолков. Народная толпа «окрестила» подсветку снежинками. Мы узнали у «виновников» события, по какому поводу и за чей счёт банкет? Планы оказались далеко идущие.
Как пояснил глава городского округа Верхний Тагил Василий Григорьевич Кириченко, которого по праву можно назначить и главным чародеем этого предновогоднего чуда, планировали такое убранство улиц заранее. Совет держали наряду с работниками администрации представители культуры, образования. Первоначальный выбор пал на улицу Ленина, ведь это не только самая проезжая и проходимая территория, но и место проведения всех массовых культурных событий.
Из многообразия предложенных фирмами современных энергоэкономичных подсветок выбрали ту, что символизирует фейерверк и так или иначе может быть символом любого праздника.
В установке конструкции свою помощь оказали местные предприниматели А. Батызов и Е. Пестриков.
Впрочем, эта идея стала воплощением давней традиции страны и города Верхнего Тагила украшать улицы к праздничным датам. Только нынешнее убранство, в отличие от советского периода, когда завешивались флаги, современное, которое при минимальных затратах и украшает улицу, и становится дополнительной подсветкой. У местной власти есть задумки продолжить начатое и в перспективе продлить иллюминацию по улицам Маяковского, Лермонтова, Строителей.

  • Даже в непростое время, когда, возможно, не будет массовых гуляний, у людей должно быть праздничное настроение, – выразил мнение Василий Григорьевич. – Пусть чувствуется приближение Нового года. Мы немного доработали крепление конструкции, оставим эту иллюминацию на весь зимний период. Задумок много, хочется сделать ещё больше, но пока то, что возможно, для наших тагильчан и гостей города.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.