_

Как окно в другой мир

В перечне продукции ритуальных предприятий появились гробы с крышкой из оргстекла. Разумеется, для захоронения, а точнее для прощания с людьми, умершими от коронавирусной инфекции. По словам директора СМБУ НГО «Ритуал» Максима Ветошкина, новое веяние востребовано и в нашей глубинке: в Невьянске такие похороны проходят 1-2 раза в неделю…

Сферы ритуальных услуг ковидные ограничения коснулись в небольшой степени. В рамках первой волны ограничений было под запретом проведение поминок в учреждениях общепита, сейчас поминальные обеды вновь проходят, правда, с учетом ограничительных мер.

В прощальном зале ритуального предприятия «Память» все церемонии проходят с соблюдением масочного режима. Но самое диковинное изменение коснулось внешнего вида гробов для захоронения умерших от COVID-19. Для безопасности родных и близких, которые хотят попрощаться с покойным и в последний раз на него взглянуть, крышка оборудуется вставкой из оргстекла (гроб с такой «опцией» на 2-3 тысячи рублей дороже). Либо умершего от коронавируса хоронят в обычном закрытом гробу, но тогда посмотреть на покойного у близких уже нет возможности.

Евгений КОНОВАЛОВ  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.