(АНОНС)

Дефицит информации и лекарств

Ну, был наложен запрет на передачу любой информации по заболевшим COVID-19, кроме как официальной на сайте Роспотребнадзора. И что? Это снизило актуальность проблемы, или, быть может, наполнило аптечные витрины дефицитными противовирусными препаратами, антибиотиками и иммуномодуляторами? Отменило очереди в больницах или закрыло смертность? Факты говорят сами за себя.

Об актуальности темы говорит и тот факт, что народные избранники из Верхнего Тагила даже назначили внеочередное думское заседание, чтобы задать все актуальные вопросы из народа на «ковидную» тему врачам.
Из доступной информации – на территории городского округа Верхний Тагил продолжается рост заболеваемости ОРЗ, внебольничными пневмониями и подтверждённым COVID-19, в статистике даже есть детские случаи заболевания. Большинство из всех заболевших – люди трудоспособного возраста, тем не менее без малого 30% списка – люди пенсионного возраста. Растёт и смертность, 8 тагильчан ушли из жизни по причине тяжёлого течения заболевания и три человека из-за сопутствующих патологий.
Пациенты с лёгкой и бессимптомной формами проходят лечение на дому, средняя и тяжёлая степени нуждаются в госпитализации. Наши земляки направляются в больницы Екатеринбурга, Нижнего Тагила и других городов, работающих с ковидными пациентами.
Доставляет их до места карета скорой помощи, и зачастую это сразу несколько пациентов «оптом».
Об остальных проблемных сторонах этой больной темы читайте в очередном номере «МВ», который выйдет в свет в эту среду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.