Невьянск

Мысли о смыслах

В рамках проекта по разработке концепции новой набережной жители Невьянска получили возможность высказать свое мнение об улучшении облика всего города. «Невьянск смыслит» – такое название получил сайт http://nevyansk.tilda.ws/mind , где каждый может представить свои мысли о невьянских смыслах.

Вообще, с рестартом проекта по реконструкции городской набережной, о котором мы уже сообщали, в городе постепенно набирает обороты целое общественное движение. Невьянцы обсуждают, что бы хотели видеть не только на территории будущей набережной, но и в целом в городе. Каким они представляют Невьянск в ближайшей перспективе, что бы хотели сохранить из настоящего или прошлого, а от чего навек избавиться. Это пространство для эмоций и идей, которые помогут всем нам представить, какой же он, Невьянск будущего!
Сопровождением проекта занимается архитектурная мастерская «Городское планирование», с которой администрация НГО заключила муниципальный контракт. Сайт «Невьянск смыслит» – это уже не первое детище в рамках обсуждений, прежде создана рабочая группа из активистов, пожелавших поучаствовать в разработке концепции новой набережной. Конечно, и здесь, в довольно узком кругу, не обошлось без негатива, упреков, подозрений не то в коррупции, не то в непрофессионализме. Уважаемые невьянцы, давайте уже примем этот проект и все обсуждения в рамках него как шанс сделать наш общий дом чуточку краше и уютнее. Представим наш город в добром свете!
А оставить свои предложения по поводу концепции новой набережной можно в этой группе ВК https://vk.com/nevyanskriverfront

Евгений КОНОВАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.