В-Тагил

Культурные штукатуры-маляры

Работники культуры взяли в руки мастерки и кисти и переквалифицировались в строительную бригаду. С их лёгкой подачи началась ремонтная кампания в сельском очаге культуры. И понеслось-поехало…
40 лет назад открыл свои двери Дом культуры в посёлке Половинный. За четыре десятка лет здание успело обветшать. И вот его работники «засучили рукава».
Смели слои пыли под сводами зала, работали добровольно сами сотрудники. Потом приступили к ремонту.
Демонтировали все кресла в зале, подшаманили потолок, побелили стены с фигурным узором – в зале заметно побелело и посветлело. Но каким же убогим в пустом помещении выглядел пол. Пришлось и его преобразить. Слой основания из фанеры был прикрыт линолеумом, а плинтуса завуалировали стыки со стеной. На эту красоту водрузили предварительно прошедшие ремонт кресла. Генеральной стирке подверглись и кулисы.
Бригада доморощенных культурных штукатуров-маляров из Половинного развернулась в фойе ДК. Тут они набили рабочие руки на побелке, шпаклёвке, покраске потолка, стен. Пространство засияло новыми красками. Малый подиум, что украшает просторный холл, преобразился краше первозданного вида. Новые шторы придали уюта вслед за пастельными тонами стен. Не было выкинуто на свалку ни одно ведро из-под строительных смесей. Они, мастерски обшитые новой тканью, стали отличными основаниями для цветочных горшков. Чисто, зелено, уютно и притягательно красиво – такими эпитетами можно наградить обновлённое внутренне убранство сельского Дома культуры.

  • Ещё хочется привести в порядок сцену, – призналась директор СКСК Наталия Жеребцова. – Но пока мы взяли паузу.
    Впрочем, к юбилею в спортивном зале СКСК в настоящее время идёт отдельный глобальный ремонт. Выполняют его уже профессионалы. При его завершении мы расскажем и об этой странице жизни на селе.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.