Невьянск

Полыхнул ни с того, ни с сего

Сегодня, в восьмом часу утра, на улице Дзержинского в Невьянске ни с того, ни с сего полыхнул «Мерседес» модели Е-200. Пламя, которое занялось под капотом «мерина», начали тушить очевидцы, а закончили – огнеборцы из пожарной части. В целом, машина спасена, но серьезно пострадала. В нашем распоряжении оказались фото и видео непосредственных участников событий.

В иномарке в тот момент находились двое молодых людей. Хозяин машины вместе с другом рано утром возвращались домой из Екатеринбурга. Буквально в десятке метров от перекрестка с Мартьянова, еще на ходу, молодые люди почувствовали запах гари. Подумали, что коптит какая-то другая, рядом стоящая машина. Но через мгновение из-под капота «Мерседеса» уже вырывался дым.
Водитель остановился, открыл капот, и тут едва разгоравшееся пламя вспыхнуло с дикой силой. Молодые люди отскочили в сторону, позвонили по единому номеру спасения, а на борьбу с огнем поспешили другие водители. С помощью огнетушителей очевидцам удавалось сдерживать пламя до приезда пожарных. Наряд огнеборцев прибыл примерно через 10 минут – благо, до пожарной части максимум 300 метров. Борьба с огнем заняла еще меньше времени.
По оценкам хозяина, автомобиль пострадал серьезно, но не безнадежно. И, конечно, крайне неожиданно – машина еще в расцвете сил, 2007 года «рождения», никогда раньше с ней не было больших проблем. Вероятнее всего, возгорание случилось по причине замыкания электропроводки.
Как отмечает начальник Невьянского отделения ГИБДД Сергей Козлов, возгорания транспортных средств – это компетенция отнюдь не дорожных инспекторов, а участковых. Сотрудники ГИБДД занимаются выяснением пожаров на дороге только в тех случаях, когда техника полыхнула уже после ДТП. В данном случае выяснением обстоятельств произошедшего займется участковый инспектор и сотрудники госпожнадзора.
Евгений КОНОВАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.