В-Тагил

Два флэша


Флэшмоб на острую и злободневную тему «зашёл» в души сельчан в первый календарный день зимы. Он оказался познавательным и полезным, поэтому сегодня, выбрав иную тему, его решили повторить.
Если первый выход в массы был приурочен к Всемирному дню борьбы со СПИДом, то сегодняшнее событие было посвящено Дню инвалида.
Такую формы работы с населением в период пандемийных ограничений выбрала библиотекарь Наталья Гришаева, которая решила, что если народ не может прийти в библиотеку, то значит её сотрудникам пора нести просвещение в массы.
1 декабря Наталья Николаевна прошла по улицам поселка Половинный, чтобы рассказать его жителям о мерах профилактики ВИЧ и СПИДа, а также заглянула в магазины, зашла на почту и в сельскую администрацию, и в каждом месте провела мини-лекцию, подарила буклеты на обозначенную тему и в качестве продолжения акции-флэшмоба сделала с каждым её участником фото. В руках участники этого мероприятия держали рамку с надписью «Скажем СПИДу нет» и символикой дня – красной ленточкой.
Сегодня, в международный день инвалида, библиотекарь с благородной миссией отправилась в гости к людям с ограничениями по здоровью. В списке оказалось десять адресов. Это взрослые и молодые сельчане, которым было приятно получить в этот день в качестве подарка от сельской библиотеки книги. Люди почувствовали заботу о них, а ещё теперь они могут занять свой досуг увлекательным чтивом.

  • Формат флэшмоба опробован, прижился, поэтому его стоит продолжать, – подытожила Наталья Николаевна. – Какой повод будет следующим, пока оставим в секрете.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.