В-Тагил

Ушел греть машину….

Кировградский отдел Следственного комитета РФ проводит проверки по двум фактам гибели людей, случившихся в Верхнем Тагиле при похожих обстоятельствах. 62-летний и 47-летний мужчины погибли в своих гаражах, прогревая транспорт при закрытых дверях.

Первая трагедия случилась 23 ноября. В своем гараже по улице Маяковского обнаружен мертвым мужчина 1973 года рождения. Здесь он хранил мотоблок и несколько мотоциклов, ремонтом которых и занимался в тот день. Разумеется, заводил технику, а вот распашные гаражные двери не открывал, скорее всего, из-за того, что сберегал тепло. Как полагают следователи, хозяин гаража успел заподозрить неладное, направился к воротам, но для того, чтобы выбраться на свежий воздух, ему не хватило всего нескольких шагов.

1 декабря похожее ЧП в Верхнем Тагиле случилось в частном доме по улице Кирова, точнее, в гараже, примыкающем к дому. В шестом часу утра в своем автомобиле погиб хозяин дома, 1958 года рождения, который незадолго до этого отправился в гараж прогреть машину. По поводу его отсутствия забеспокоилась жена, она и обнаружила тело на водительском сидении, за закрытыми дверями гаража. Женщина заглушила двигатель, распахнула двери и попыталась помочь мужу, но было уже поздно.

В обоих случаях после визуального осмотра тел следователи обнаружили признаки, характерные для отравления угарным газом. Но официального заключения о причинах их смерти пока нет, так что процессуальная проверка продолжается.

…То, что две похожие смерти водителей в течение одной недели пришлись на Верхний Тагил, конечно, трагическое совпадение. Как отмечают следователи, подобные происшествия, к сожалению, случаются регулярно и в разных городах. Опасность в том, что угарный газ не имеет цвета, вкуса и запаха, человек практически не способен различить его опасные концентрации в организме – он просто теряет сознание и без посторонней помощи обречен на гибель. Уважаемые водители, перед тем, как прогреваете машину в холодное время года, не поленитесь открыть двери гаража и не бойтесь его застудить. Экономия на отоплении в такой момент может стоить слишком дорого.

Евгений КОНОВАЛОВ

2 комментариев для “Ушел греть машину….
  1. по факту гибели 47 летнего мужчины информация не соответствует действительности в дате смерти ошибка,смерть была 22 октября а не ноября!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.