В-Тагил

Я так вижу

Необычное решение придумали в Верхнем Тагиле для реализации творческих способностей детишек с ограничениями по здоровью. И приурочили это событие к международному Дню инвалида, который во всём мире отмечается 3 декабря.
По оценкам ВОЗ, более одного миллиарда человек, а это порядка 15% населения планеты, сталкиваются с той или иной формой инвалидности. И когда в этом списке есть дети, то важно максимально социализировать их.
В этот раз в рамках городского конкурса под названием «Я художник, я так вижу» юные тагильчане с ограничениями по здоровью смогли проявить свои творческие способности. Их рукотворные шедевры, к созданию которых подключились и родители, были собраны воедино в онлайн формате и выставлены на сайте организаторов конкурса – Детско-Юношеского центра и его творческой студии «Рукоделкино». А привлекли к участию в нём воспитанников детских садов, детишек школьного возраста.
Несмотря на то, что конкурс был объявлен по двум номинациям – для детей с серьёзными ограничениями по здоровью и тех, кто проходит инклюзивное обучение, работы оказались такие многообразные, что было решено наградить каждого участника.
Параллельно с этим городским конкурсом в городской библиотеке имени Павленкова была организовала выставка работ детей, занимающихся в студии «Рукоделкино» и имеющих ограничения по здоровью.

  • Да, формат онлайн понизил активность участников, но зато все, кто все же откликнулся, смог проявить себя, как художник, – прокомментировала педагог Руфина Бороздина.
    Какая основная мысль доминировала в рисунках юных конкурсантов? Несмотря на ограничения по здоровью, МЫ ВСЕ РАВНЫ, и устами детишек глаголет истина.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.