Невьянск

Вот так встреча…

Сегодня из режевской районной больницы в Невьянск пришла печальная весть о смерти одного из участников пятничной аварии на дороге Невьянск – Реж. Врачи не смогли вернуть к жизни 71-летнего дедушку – водителя «вазовской» «четверки», которая на своей полосе лоб в лоб столкнулась с потерявшей управление «Шевроле-Спарк».

Чтобы достать водителя “четверки”, спасателям пришлось срезать крышу

Авария случилась 4 декабря, около трех часов дня, в нескольких километрах от села Корелы, совсем близко с административной границей Невьянского района. На вид миниатюрная иномарка, направлявшаяся со стороны Невьянска, на одном из поворотов ушла в занос, вылетела на встречку и угодила прямо на «ВАЗ-21043». Так уж распорядилась судьба, но это было далеко не единственное совпадение в жизни обоих водителей…

Во-первых, возраст обоих водителей весьма солидный. За рулем «Шевроле» находилась 55-летняя женщина, «четверкой» управлял 71-летний мужчина. Но самое главное, что оба они являлись жителями ближайшего села – Черемисского – и даже проживали практически по соседству. Женщина в тот момент направлялась в сторону дома, а мужчина – в сторону Невьянска.

Столкновение было настолько сильным, что обоих пострадавших зажало в покореженных салонах. Извлечь их удалось только после приезда бригады пожарных, для того, чтобы достать мужчину, огнеборцам пришлось практически полностью срезать крышу «четверки». Поскольку авария случилась практически на границе двух муниципалитетов, на место поспешили сразу две бригады скорой помощи: невьянская и режевская. Режевская оказалась быстрее, поэтому пострадавшие были доставлены в больницу соседнего города. Оттуда сегодня утром пришло известие о гибели одного из водителей – мужчины.

Евгений КОНОВАЛОВ, фото предоставлено Невьянским отделением ГИБДД

“Спарк” выглядит более уцелевшим…
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.