Кировград

Искали долго, нашли случайно

В понедельник, 7 декабря, примерно в километре от дороги Кировград – Невьянск, в лесном массиве в районе бывшего поста ГАИ, обнаружены останки, предположительно, пенсионерки, которая этой осенью ушла в неизвестном направлении из кировградского коллективного сада «Северный». Для точного установления личности человека и причин его смерти предстоят сложные экспертизы, но по внешним приметам, в частности одежде, стражи порядка практически не сомневаются, что найдена именно эта женщина.

Гражданка Б. бесследно пропала этой осенью, в сентябре, и с первых дней на ее поиски были ориентированы не только экстренные службы, но и представители поисковых отрядов. Как поясняют в полиции и Следственном комитете, силы были брошены на другие направления, район невьянской трассы в зону поисков не попал.  

На останки случайно наткнулся мужчина, прогуливавшийся по лесу с собакой. Произошло это около четырех часов дня. Выехавшие на место сотрудники Следственного комитета констатировали, что труп очень сильно промерз. За вчерашний день так и не проведено ни вскрытие, ни опознание. Но по одежде стражи порядка подозревают, что найдены останки пропавшей в сентябре гражданки Б. Рядом с ними обнаружены также ключи, и в ближайшее время будет проведен следственный эксперимент: подойдут ли эти ключи к замку в садовом домике пропавшей.
Что касается установления причины смерти, то до этого момента еще далеко. Внешних признаков криминала не обнаружено, но исключать его следователи не вправе.

Евгений КОНОВАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.