Невьянск

Дед Мороз ждет в гости

Новогодняя программа со дня на день стартует в невьянском Дворце культуры. Разумеется, в новых форматах, вписывающихся в ограничительные нормы.

15 декабря в ДК открывается проект «Резиденция Деда Мороза». Главный герой праздника, который в былые годы обычно мотался по домам и квартирам, чтобы поздравить ребятишек, в этом году сам принимает гостей у себя «дома». Резиденция Деда Мороза оформлена в бывшем буфете ДК. Как отмечают авторы проекта, далеко не каждая семья сейчас готова принимать у себя дома посторонних, плюс для самих Деда Мороза и Снегурочки во время странствий не гарантированы меры безопасности. А в резиденции все нормы будут выдержаны, ну, и сохранится индивидуальный подход к ребенку или семье. Максимальный круг гостей для разового посещения – 10 человек.

Традиционных елок, с массовыми гуляниями и хороводами, в стенах Дворца культуры нынче не будет. Елка будет установлена на улице – и хороводы перенесены туда же. Понятно, что стихийно они (хороводы) могут возникнуть в любой момент, а в организованной программе место для них предусмотрено после новогодних спектаклей. Представление «Самый главный Дед Мороз» пройдет в ДК с 2 по 5 января, естественно, в условиях ограничений, при заполняемости зала не более чем наполовину.

В планах коллектива ДК провести и праздничный вечер для взрослых. Эта встреча, скорее всего, состоится 27 декабря.

Евгений КОНОВАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.