Невьянск

Елка – с Быньнговского, сюжеты – по «Союзмультфильму»

Невьянская площадь обретает новогоднее убранство. Началась доставка льда для строительства зимнего городка, а на этой неделе свое законное место, в центре площади, заняла елка.

По словам директора Невьянского лесхоза Виктора Мохова, главная городская ель этого года «родом» из лесов близ станции Быньговский, что находятся в границах Невьянского лесничества. Администрация Невьянска оформила сразу два дерева: одно – на городскую площадь, второе – на площадь в поселке Цементный.

К счастью, ель не станет единственным атрибутом празднования Нового года. Несмотря на сложность момента, городские власти предусмотрели в местном бюджете чуть более 1 миллиона рублей на строительство ледового городка. Аукцион на возведение скульптур выиграла «Невьянская градостроительная компания», которая уже несколько лет объединяет для этих работ лучших невьянских художников, снискавших ледовую славу далеко за пределами малой Родины.

По задумке авторов проекта, ледовая сказка на этот раз будет посвящена 85-летию студии «Мультфильм», которое наша страна отмечает в наступающем году.

Евгений КОНОВАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.