В-Тагил

Авангард из прошлого

Параллельно со столицей нашей страны – городом Москвой, наши земляки, исследователи из Верхнего Тагила, стали первопроходцами на пути освоения новых подходов работы. Тем самым они показали достойный пример своим соратникам по полезному хобби – исследованию своего прошлого.
Такими новаторами оказались члены клуба «Родовед», который уже не первый год активно работает при Верхнетагильском историко-краеведческом музее с подачи директора культурного заведения Ларисы Вениаминовны Шишкиной.
Условия пандемии чуть было не свернули их продуктивную работу, ведь большинство членов клуба «Родовед» – люди старшего поколения, многим из которых за 65+. Тагильские молодые душой пенсионеры приступили к освоению формата онлайн работы.
Поручилось не сразу, но наши земляки тренировались, устанавливали пробные соединения, выясняли, что не получается, и опять пробовали. В итоге удалось организовать первую конференцию онлайн и привлечь к своей работе коллег из других регионов.

  • Верхнетагильские родоведы с периода объявления пандемийных ограничений вторые во всей стране возобновили свою работу в режиме онлайн, – подтвердил председатель УИРО Михаил Юрьевич Елькин, который участвовал и в этом заседании. – Первыми были коллеги из Москвы. Поэтому ваш опыт стоит взять на вооружение и другим клубам и сообществам, чтобы не сводить на нет всю проделанную работу, чтобы была возможность обмениваться мнениями и делиться опытом.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.