Невьянск

Если в доме поселился «замечательный» сосед…

7-кватриный дом в Невьянске, по Октябрьскому проспекту, 17, конечно, не назовешь элитным. Двухэтажка в районе спортивной школы может похвастаться разве что капитальным ремонтом, который скрыл хотя бы внешние изъяны. Но большая часть жильцов здесь вполне приличные и аккуратные люди. Оттого дом не мог не заметит новосела, въехавшего в одну из квартир этой весной. Товарищ в прямом смысле слова загадил свою и несколько соседних квартир, испортив не только воздух, но и жизнь их обитателям…

Новосел получил эту муниципальную квартиру в качестве временного жилья от администрации города. Раньше он был прописан в доме №13 по Октябрьскому проспекту, аварийном и недавно расселенном. Городские власти предоставили ему жилье из так называемого маневренного жилфонда, дабы мужчина не остался на улице.

После заселения квартира на втором этаже превратилась в проходной двор, куда днем и ночью спешат окрестные выпивохи. А по первым морозам горе-жилец разморозил систему канализации, но продолжает ходить в туалет…

Есть ли «средство» от таких жильцов (разумеется, помимо рукоприкладства)? И как городские власти вправе распорядиться муниципальными квадратными метрами? Об этом читайте в следующем номере «МВ», который выходит в свет в среду, 16 декабря.

Евгений КОНОВАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.