В-Тагил

Оборона от пандемии

Наступающий год объявлен спортивным, и его основной темой станет Всероссийский физкультурно – спортивный комплекс, в котором россияне должны быть готовыми и к труду, и к обороне. И эта тема стала главной массовой спортивной планкой в плане подготовки вступления в новый год.
7 декабря в стране стартовала неделя ГТО. В рамках этой всероссийской акции каждый желающий может бросить вызов прежде всего самому себе и стать мастером выполнения различных спортивных упражнений. Чтобы присоединиться к проекту, всем спортсменам-любителям достаточно снять свои спортивные видео и опубликовать их в социальных сетях с хэштегом #неделя ГТО. Это станет их личной репетицией следующего года, в который мы все же смотрим с надеждой.
С пользой для дела использовали очередной период дистанционной организации работы и специалисты, кому доверена организация сдачи и приема нормативов на территории городского округа Верхний Тагил. Они отправились в уральскую столицу покорять вершины знаний и осваивать новинки направления сдачи ГТО.
В богатырской тройке оказались Евгений Дражник (поселок Половинный, сельский СКСК), Евгений Гришаев (ДЮЦ) и Сергей Фоминцев (СОК). И даже уже находясь в гуще этой темы, они открыли для себя много нового.
Представители регионов поделились своим опытом вовлечения взрослых, с заходом через их детей. Ведь не секрет, что школьники были и пока остаются основной аудиторией этого спортивного посыла. Взрослое население чаще «отсиживается в стороне». Ключик к ним можно подобрать, и этот секрет открылся тренерам из Верхнего Тагила.
Не все территории страны могут похвастать возможностью очного приёма ГТО, лишь единицы, тагильчане оказались в приоритете.
В Новый год они планируют войти активным составом заявителей. Тем более что к главному стимулу – здоровью, прибавляется еще один. Те взрослые, что сумеют дотянуться до наград, смогут претендовать на льготную скидку в спортивном магазине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.