_

Слизали всё!..

Сегодня наша редакция обратилась с заявлениями в ММО МВД России «Невьянский» на нарушение авторских прав основателями двух групп в ВК и Инстаграм, которые беспардонно пользуются материалами с сайта нашего издания, а также других местных СМИ. На административную ответственность данные граждане точно досписывали, попробуем доказать, что в их действиях есть состав уголовного преступления…

Я не буду упоминать названия этих первобытных сообществ. То, что в Инстаграме, позиционирует себя как кладезь интересных новостей по Кировграду и Невьянску. Авторы придумали гениальный план: тырить сообщения из местных СМИ и публиковать их у себя в ленте в первозданном виде, нисколько не тратясь на журналистский труд и рассчитывая на скорую «отдачу» в виде рекламных доходов.

Упомянутая группа в ВК специализируется на новостях о дорожных авариях. То есть на перепечатке новостей, опубликованных в других источниках, без всяких ссылок на эти источники, будто авторы группы денно и нощно дежурят на дорогах или сидят на телефоне, взаимодействуя с представителями ГИБДД.

Я не буду стыдить людей, которые не способны создавать свои тексты, а могут только присваивать чужие. Мне кажется, ни стыда, ни творческого самолюбия у этих людей просто нет, они мыслят совершенно иными категориями: поменьше вложить, побольше заработать. Поэтому мы будет настаивать на самом суровом материальном наказании нарушителей, как в рамках уголовного (административного) разбирательства, так и в гражданском судопроизводстве.

Евгений КОНОВАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.