Невьянск

«Калиново – не Кущевка»

Жители поселка Калиново записали видеообращение к президенту страны Владимиру Путину. Калиновцы обращают внимание на регулярные нарушения законов, которые позволяют себе родственники местного бизнесмена Однораленко, по мнению жителей, «крышуемого» поселковым главой.

Конечно, сравнение с краснодарской станицей Кущевская, где банда, ведомая влиятельными местными бизнесменами и депутатом, много лет терроризировала целый район, а в конце концов совершила массовое убийство, в случае с Калиново это преувеличение. Нарушения, о которых говорят жители, не тянут на особо тяжкие. Впрочем, пока не тянут…

Все началось с того, что приехавший с северов бизнесмен заполучил в аренду участок прибрежной полосы озера Таватуй, а затем принялся укреплять берег скальным грунтом, взятым прямо в Калиново. Причем, как уверяют калиновцы, ни на укрепление берега, ни на разработку камня разрешений у предпринимателя нет, и он по своему усмотрению меняет здешний ландшафт…

Дальше – больше. Вот сын бизнесмена в пух и прах «раскатывает» трактором легковушку знакомого. Потом устраивает разборки со стрельбой в стиле 90-х. В общем, волнение жителей можно понять. Такими темпами можно и до Кущевки докатиться…По словам лидеров инициативной группы, под письмом президенту, в котором озвучена просьба жителей вмешаться в ситуацию, поставили подписи около 700 человек.

Евгений КОНОВАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.