_

Добро пожаловать на лед!

С приходом зимы на Урале стартовали и взрослые, и детские турниры по хоккею с шайбой. Невьянские и кировградские ребятишки вновь бьются за путевку на финал всероссийской «Золотой шайбы», а взрослые команды из Невьянска, Кировграда и Верхнего Тагила открыли чемпионат НГО. В нашем сегодняшнем обзоре – результаты первых матчей и обзор дальнейшего турнирного пути наших хоккеистов.

В региональных отборах на финал «Золотой шайбы» участвуют по две детские команды из Кировграда и Невьянска. Невьянская «ДЮСШ» (пос.Цементный) играет в турнирах среди команд 200-09 и 2010-11 годов рождения, кировградский «Металлург» – среди команд 2012-13 годов рождения, причем двумя составами – 2012 и 2013. Сборная «ДЮСШ-2008» провела уже два матча: победила «Факел» из Краснотурьинска со счетом 8:3 и уступила серовской «Мечте» 3:6. На групповой стадии в дивизионе «Север» нашей команде еще предстоит встретиться с «Горняком» из Кушвы, «Факелом» из Лесного, «Мечтой» из Нижнего Тагила и «Спартаком» из поселка Калья.

Команда «ДЮСШ-2010» пока провела один матч в своем северном дивизионе, со счетом 1:9 уступив одному из главных соперников – кушвинскому «Горняку-10». Другие оппоненты наших ребят: «Горняк-11» (Кушва), «Луч-10» (Волчанск), «Мечта-10» (Н.Тагил), «Разведчик-10» (Н.Тагил), «Святогор-10» (Краснотурьинск).

Кировградский «Металлург» в борьбу пока не вступил, но его соперники по групповой стадии уже известны. Команда 2012 года рождения в дивизионе Виктора Кутергина сыграет с «Бураном» из Ревды, «Дельфином» из Арамили, «Уральскими рысями» из Режа и «Фаворитом» из п.Лосиный. Состав-2013 в дивизионе Павла Дацюка будет биться с ревдинским «Бураном», екатеринбургским «Лучом», «Уральскими рысями» из Режа и «Энергией» из Рефтинского.

А вот другая кировградская команда – «Металлург-2011» – в первенстве Свердловской области провела уже 4 матча. Наши хоккеисты одержали победы над екатеринбургскими «ДЮСШ-19» (10:0) и «Автомобилистом» (5:2), а также уступили «Титану» из Верхней Салды (3:10) и «Уральским рысям» из Режа (1:4). В подгруппе с кировградцами играют также новоуральский «Кедр», «Кристалл-Юпитер» из Нижнего Тагила и «Металлург» из Серова.

Взрослые команды тоже открыли сезон. В минувшую субботу состоялась первая игра в рамках открытого чемпионата Невьянского городского округа, для участия в котором заявились 7 команд из Невьянска, Цементного, Кировграда и Верхнего Тагила. В стартовом поединке «Юниор» обыграл «Нейву» со счетом 11:5. Два других матча первого тура перенесены на более поздние сроки.

Евгений КОНОВАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.