В-Тагил

Собачья свадьба

В Верхнем Тагиле участились случаи нападения собак на людей, и среди наших земляков уже есть пострадавшие. И взрослые, и тем более дети стали с опаской ходить по улицам, поэтому власти вынуждены действовать жёстко.
Особо опасны животные, когда они собираются в стаи, и именно такое звериное объединение уже наделало массу проблем. Не раз жители дома по улице Лесной, 13 даже боялись выйти из подъезда, все потому, что при входе прохожих караулила собачья свора.
Причём в этой недружелюбной компании есть не только бродящие псы, но и четверолапые явно «домашнего происхождения», с ошейниками, которые активно участвуют в «собачьей свадьбе». Явно из-за тёплой зимы её сроки переместились с весны на зиму.
Есть уже и первые жертвы этой своры, которая, кстати, любит перемещаться с места на место. Буквально вчера от озлобленных псов пострадали две женщины, которые получили укусы, и случилось происшествие на перекрёстке улиц Медведева-Ленина. А ещё бродячее зверье не щадит и детишек, среди испуганных малышей есть и покусанные. Эти случаи были зафиксированы правоохранителями и медиками.
Именно поэтому представители власти на местах уже вынуждены принимать меры. Планируется в ближайшее время производить отлов собак. Владельцам животных стоит срочно обратить внимание на эти факты и нести ответственность за того четверолапого друга, хозяином которого он является.

  • Убедительная просьба забрать с улицы тех собак, что бродят по городу с ошейником, таким образом мы сможем разбить стаю и обезопасить тагильчан, – от лица градоначальников обращается к землякам эколог городской администрации Юлия Андреевна Заведенская. – Как только начнётся отлов, исполнители не будут разбирать, есть ли у животного хозяин.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.