В-Тагил

Планка выше

На последнем заседании Думы городского округа Верхний Тагил народными избранниками был единогласно одобрен бюджет муниципалитета, в рамках которого будет жить и работать округ как минимум весь 2021.
Над созданием главного финансового документа в течение нескольких месяцев трудился коллектив местной администрации, и планка, которая взята, оказалась на порядок выше предыдущих лет.
По заверению главы городского округа Верхний Тагил Василия Григорьевича Кириченко, местный бюджет, даже в сравнении в предыдущим годом, поднял свою планку на 200 млн рублей. Как следствие, возрастает и нагрузка на весь штат сотрудников администрации, который не вырос ни на одну единицу. Получение дополнительного финансирования было финансово обосновано специалистами администрации, и средства поступят на место из областной и федеральной казны. Но их в обязательном порядке надо освоить в полном объёме.
Что идёт в дополнение к стандартным статьям расходов? Это вхождение в ряд актуальных программ, в рамках которых есть настрой на обустройство тротуаров, пешеходных переходов, ремонт системы водоснабжения и водоотведения. Есть моменты вступления в программы по сельским территориям, в которые включены ремонты дорог и культурного объекта (ДК) в посёлке Половинный.
Но центральное место занимает продолжение обустройства Набережной огней.

  • Такого мощного бюджета в нашем муниципалитете ещё не было, – подтвердил глава городского округа Верхний Тагил Василий Григорьевич Кириченко. – Это наша ответственность, это нагрузка на весь коллектив, как на главных исполнителей, год будет напряжённый, и мы готовы нести ответ за исполнение взятых на себя обязательств.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.