Невьянск

Отлично, Константин!

Еще один воспитанник футбольной секции ДЮСШ поселка Цементного – Константин Нечкин – зачислен в академию московского «Локомотива» и уже провел дебютный матч в составе юношеской команды железнодорожников. Костя, которому нынче исполнилось 14 лет, играет на вратарской позиции, и не исключено, что скоро он заменит в воротах «Локо» российского бразильца Гилерме.

Сначала Костю заметили в екатеринбургском «Урале», и этим летом он отправился в выступать за юношескую команду из ведущего клуба столицы Урала. А вскоре им заинтересовались футбольные агенты из Москвы, которые в тот момент как раз подыскивали талантливого стража ворот для «Локо». На просмотре в академии «Локомотива» Костя произвел настоящий фурор. Был зачислен на обучение в академии, а недавно провел первый матч в юношеском чемпионате столицы, в котором оставил свои ворота в неприкосновенности.

В академии «Локомотива» Костя составил компанию еще одному невьянцу – Степану Бердникову, который уехал в Москву весной этого года. В чем секрет подготовки невьянских футболистов, мы узнали у наставника ребят, тренера цементовской ДЮСШ Александра Набиуллина. О большом футболе с колоритом малого города читайте в ближайшем номере «МВ», 23 декабря.

Евгений КОНОВАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.