В-Тагил

Светить всегда

Праздник тех, кто дарит тепло и свет, отмечается сегодня, 22 декабря, в самый короткий и холодный день года, когда как никогда очевидна важность производимого электростанцией «продукта».  За много лет на Верхнетагильской ГРЭС появились свои традиции празднования.

Хочется поздравить всех энергетиков, тех, кто находится на заслуженном отдыхе, и тех, кто даже в это непростое время несет свою трудовую вахту. Пожелать им гореть всегда, гореть везде и не потухнуть никогда.

Главной традицией Верхнетагильской ГРЭС в праздник стало поздравление вахты, которая стоит на посту 22 декабря, чтить самых лучших работников.

Этот год внёс свои корректировки во все сферы жизни страны, коснулся он и профессионального дня энергетиков, пришлось отказаться от массовых мероприятий.  А вот поздравить нынешних энергетиков, и тех, кто находится на заслуженном отдыхе, не возбраняется.

Ровно 100 лет назад, 22 декабря 1920 года, на VIII Всероссийском съезде Советов был принят Государственный план электрификации России (ГОЭЛРО). С этого момента началась новая эра развития страны и промышленности.

Верхнетагильская ГРЭС (уже вне этого плана) начала работать с 1956 года с пуска первого блока уже вне этого плана, она стала кузницей кадров и для собственного производства, и для множества других энергетических компаний. Сотрудники станции пришли в свои цеха и отделы по стопам родителей, многие привели сюда детей.

Есть династии, суммарный стаж работы которых превышает юбилей ГОЭЛРО. Сегодня представляем только три их них. Общий стаж династии Сергеевых превышает 123 года, династии Даниловых превышает 145 лет, династии Фирсовых – более 128 лет.

Даже на гербе Верхнего Тагила отражено присутствие на территории станции, а потому день энергетика – давно уже праздник не только работников этой отрасли, но и всего города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.