Невьянск

Общественный прием

Сегодня представители Общественной палаты, думы и Совета руководителей Невьянского городского округа приняли участие в праздничном приеме губернатором области Евгением Куйвашевым. Для большей части приглашенных прием проходил удаленно, по видеосвязи. Глава региона поблагодарил за работу в уходящем году всех общественников, отметил госнаградами лучших и принимал благодарности в свой адрес от участников самих ярких некоммерческих проектов. А также объявил, что 2021 год в Свердловской области будет Годом медицинского работника.

Евгений Куйвашев напомнил, что уходящий год в нашей стране был Годом памяти и славы, но в истории он останется еще и годом заботы. Заботы о тех, кто оказался беззащитен перед лицом пандемии. Поблагодарив всех, кто принимал участие в праздничных мероприятия, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, глава региона обратился к людям, которые приближают другую победу – над пандемией. Слова благодарности прозвучали в адрес медиков и, конечно, волонтеров. Самым заслуженным из них были вручены государственные награды и знаки отличия Свердловской области.

Но пандемия, к счастью, не остановила реализацию и других общественно значимых проектов, воплощаемых в жизнь некоммерческими организациями. С ответным словом к губернатору обратились общественники из разных уголков области, в том числе наши соседи из ГО Верх-Нейвинский – представители НКО «Благое дело», которая занимается адаптацией людей с инвалидностью, дает им возможность заниматься творчеством и зарабатывать на жизнь. Еще запомнились первоуральцы из общественного движения «Город первых», которые проводят акции по сбору вторсырья и опасных отходов, стремятся привить горожанам привычку к раздельному сбору мусора, а также сами активно субботничают, например, в этом году очистили от хлама береговую линию реки Чусовой.

Невьянские общественники тоже удостоены подарков. По окончании приема сюрпризы от губернатора, припрятанные под елкой в мэрии, им вручил глава НГО Александр Берчук.

Евгений КОНОВАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.