Невьянск

…Елка остается во дворе

Сегодня во двор дома №3 по улице Школьная в поселке Цементном «заглянула» общероссийская новогодняя акция «Елка в каждый двор», которую в Невьянске поддержал коллектив историко-архитектурного музея. И, казалось бы, на ровном месте, в обычном дворе и всего за полчаса получился настоящий праздник, собравший под окнами несколько десятков жителей.

Впрочем, без минимальной предварительной подготовки все-таки не обошлось. Коллектив музея пришел не с пустыми руками, а с подарками и развлекательной программой. Ну, и хозяева постарались: усилиями городских и поселковых властей во двор привезли елку (пусть и скромную), облачили елку в праздничный наряд и пригласили благодарных зрителей – воспитанников детского сада №39. Непосредственно на празднике компанию детишкам составили первые лица города, во главе с мэром Александром Берчуком.

– Когда идешь на такие мероприятия, во многом стихийные, всегда волнуешься, как все пройдет, какой отклик это вызовет у зрителей. Все прошло просто прекрасно, лично я уезжала с праздника в отличном настроении! – поделилась своими эмоциями директор музея Марина Морева.

Программа включала в себя народные уральские игры (по счастью, в наших славных традициях есть не только хоровод, который в условиях пандемии под запретом), встречу с Дедом Морозом и Снегурочкой и даже небольшой фейерверк. И ведь на любимые забавы и любимых персонажей вышли посмотреть и жители окрестных домов – в основном пожилые люди, для которых сейчас многие двери попросту закрыты.

Частичка сегодняшнего праздника достанется и тем жителям, кто его сегодня не застал. Наряженная елка осталась во дворе…

Евгений КОНОВАЛОВ
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.