В-Тагил

Поддержка с небес

Прихожане храма во имя святителя Иоасафа Белгородского в праздник этого чудотворца молили о благополучии на единственном в поселке Половинный предприятии – птицефабрике, и их молитвы были услышаны.

Такой посыл не первый день звучал от верующих людей из поселка Половинный в их храме, который и назван в честь этого святого.  А еще каждый прихожанин, по призыву священнослужителей, совершает молитву наедине с собой, и цель ее, в том числе,  – наладить работу местной птицеводческой площадки.  

В итоге, словно небеса услышали, владелец предприятия сделал заявление о том, что с начала следующего года закладка яйца будет возобновлена в полном объеме, корпуса наполнятся птицей, коллектив сохранен, а производственная  площадка Кировградская продолжит свою работу. Люди постепенно начинают обретать спокойствие.

А чтобы так и случилось и время не повернулось вспять  даже в самый главный для православных сельчан день – престольный праздник во имя святителя Иоасафа  Белгородского, который состоялся 23 декабря, не только прихожане этого прихода, но и гости из Верхнего и Нижнего Тагила, участвовали в празднике этого святого.   Сам святитель Иоасаф был добрым человеком и ревностным пастырем. Его и при жизни почитали за помощь людям, а после кончины от его мощей стали происходить чудеса.

НЕ случайно именно к имени этого святого были обращены все молитвы православных за благополучие поселка и его жителей, львиная доля которых как раз и трудится на птицефабрике.

После завершения богослужения в храме люди собрались на культурном мероприятии, где звучали стихотворения Марины Цветаевой в исполнении жительницы Половинного Марии Герцен, люди пели песни и с надеждой смотрели в наступающий Новый год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.