Невьянск

Праздничный «обход»

Сегодня глава Невьянского городского округа Александр Берчук и председатель местной думы Любовь Замятина примерили на себя роли Деда Мороза и Снегурочки. Первые лица города пришли с новогодними подарками к врачам, которые трудятся в городских поликлиниках и ОВП поселка Цементного. Пришли с подарками от местных властей, областного Заксобрания и партии «Единая Россия».

Медики принимали поздравления прямо в рабочих кабинетах, без отрыва от «производства» и практически без отрыва от пациентов. Другую обстановку, например, официальный прием в стенах администрации по нынешним временам даже представить себе сложно – врачи целыми днями на боевом посту. Эффектности добавило то, что визит высоких гостей стал для них сюрпризом. Кстати, и пациенты медучреждений, ожидавшие своей очереди на прием, были удивлены, как по коридорам шагают градоначальники с коробками подарков в руках.

Глава города поблагодарил медиков за героический труд в эпоху пандемии и пожелал, чтобы в следующем году у них было больше времени для отдыха, а председатель думы от имени всех своих коллег пожелала самого дорогого в жизни – здоровья.

Присутствующие на праздничном «обходе» главный врач ЦРБ Андрей Елфимов и заведующий городской поликлиникой Вячеслав Пронин отметили, в частности, что государевы мужи выполняют и свои прямые обязательства перед медиками. Выплаты за работу с пациентами, болеющими COVID-19, врачи и медсестры получают своевременно и в полном объеме, хотя в первые месяцы пандемии у нас, как и по всей стране, были недоразумения, когда выплата начислялась не полностью, а только за время приема больного. Сейчас продолжительность контакта не имеет значения. За 9 месяцев невьянским медикам в общей сложности выплачено около 20 миллионов рублей в качестве ковидных выплат.

Разумеется, врачам дорого и простое человеческое внимание. Они от души поблагодарили гостей за подарки, а для сохранения здоровья посоветовали всем регулярно проходить диспансеризацию…

Евгений КОНОВАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.