Невьянск

Дареному коню педаль не приделать

В эти предпраздничные дни в нашу редакцию пришла новость от регионального оператора по обращению с ТКО – компании «Рифей». Пресс-служба предприятия рапортовала о передаче в Невьянск двухсот новых пластиковых контейнеров, 80 из которых уже установлены на городских контейнерных площадках, 24 штуки будут установлены в поселке Аять до конца года. Остальные «подарки» будут ждать очередной партии контейнерных площадок. После этого известия лично у меня возникло сомнение: пару месяцев назад городские власти уже установили в городе 200 контейнеров, купленных за бюджетные деньги. Не они ли «презентованы» Невьянску во второй раз?!

– Нет, это две разные партии в одинаковом количестве. 200 штук, приобретенные муниципалитетом, уже установлены в городе, в поселках Ребристом и Аяти, 200 купленных на средства регоператора муниципалитет получил буквально на днях, – комментирует начальник отдела городского и коммунального хозяйства Виктор Павликов.

Часть «рифеевской партии», в количестве 80 штук, уже установлена в Невьянске, 24 будут установлены в поселке Аять. А остальные 96 контейнеров будут храниться до лучших времен, до установки в городе новых площадок для вывоза мусора. В этом году, кстати, их в Невьянске оборудовано 84 – на целевые средства из областного бюджета. И большая часть уже «обставлена» новыми пластиковыми контейнерами.

Впрочем, разницу между казенными и «рифеевскими» емкостями горожане уже почувствовали. Муниципальные контейнеры оборудованы педалями для подъема крышки, подаренные регоператором – нет, их приходится открывать руками, к чему многие относятся весьма брезгливо, особенно сейчас, в эпоху пандемии. И в администрацию Невьянска по этому поводу уже приходят недовольства, но исправить что-либо городские власти уже не в силах. Дареному коню, как известно, педаль не приделать…

Евгений КОНОВАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.