В-Тагил

Зимний блюз

В городском округе Верхний Тагил стало доброй традицией под Новый год давать путевку в жизнь интересным проектам. В прошлом году накануне праздника открыл свои двери детский сад, в этот раз предновогодним подарком оказался не менее востребованный объект.

Гостей и виновников торжества собрал обновленный зал детской школы искусств, который несколько месяцев назад превратился в виртуальный концертный зал. Именно тогда тагильчане получили первый подарок – возможность с помощью новейшей аппаратуры слушать концерты классической музыки, транслируемые из областной филармонии. А в конце ноября здесь начался ремонт. Сроки были сжатые, но в них четко уложились.

Новые кресла для зрителей,  новые стены и пол, а еще украшенная елочка, все это создает атмосферу настоящего праздника.

Глава городского округа Верхний Тагил Василий Григорьевич Кириченко напомнил, что территория изначально выиграла областной грант, в рамках которого приобретена и установлена современная дорогостоящая аппаратура, а в финансово непростой  год это дорогого стоит. Еще на том этапе совместными усилиями местной власти при поддержке министерства культуры и депутатского корпуса были найдены средства из резервного фонда для ремонта в данном помещении.

В этот день радость события с тагильчанами приехал разделить один из виновников свершившегося торжества – депутат Заксобрания Свердловской области Михаил Ершов.

– Есть огромное желание помогать городу Верхний Тагил, – сказал в своем выступлении Михаил Павлович. – Здесь современный мэр, работоспособная команда, есть задел на будущее, и нет сомнений, что все это состоится. Ирина Леонидовна Беляева и Елена Валериевна Королько так мне обрисовали перспективу этого зала, что такой проект сразу заинтересовал. Пусть этот зал будет востребован у всех любителей музыки, ведь он стал новогодним подарком для жителей округа. 

Не случайно 28 декабря здесь состоялся концерт учеников Детской школы искусств, а после уже с площадки большого зала Свердловской государственной филармонии наших земляков порадовало выступление Уральского государственного русского оркестра.

В следующем году ожидается, что зал полностью будет дооборудован посадочными креслами (в настоящий момент их чуть меньше), и сможет принимать на порядок больше зрителей.

Один комментарий для “Зимний блюз
  1. Очень приятно и радостно наблюдать перемены в нашем городе. Огромная благодарность инициаторам и исполнителям этих добрых перемен. Так держать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.