_

Возвращение за парты

После окончания зимних каникул все школьники Свердловской области снова сядут за парты. О возвращении к привычному формату занятий губернатор Евгений Куйвашев сегодня написал в своем Инстаграм.

Как отмечает глава региона, это решение принято после консультаций с эпидемиологами, которые оценивают текущую ситуацию с заболеваемостью COVID-19 как стабильную. «Фиксируем пусть небольшое, но снижение случаев заболевания в регионе. Система здравоохранения работает устойчиво, без серьёзных сбоев. Количество свободных коек в инфекционных стационарах сейчас выросло до 3,5 тысяч. Всё это даёт нам возможность с 11 января вернуть в школы учеников всех классов — от первых до одиннадцатых. Пока на дистанте останутся учащиеся средних специальных учебных заведений. По ним решение будет принято дополнительно», – отметил Евгений Куйвашев. И напомнил, что «все школы должны быть обеспечены всеми средствами защиты от вируса. Это антисептики, рециркуляторы, бесконтактные термометры, особое расписание уроков, которое позволит развести потоки учеников. Главам муниципалитетов региона необходимо до конца каникул лично убедиться в том, что все меры безопасности в наших учебных заведениях приняты».

Кроме того, губернатор заверил, что в первые же рабочие дни нового года ожидается поступление в Свердловскую область очередной партии вакцины. Наряду с медиками, прививаться будут и педагоги.

Евгений КОНОВАЛОВ