С мормышкой наперевес

9 января на льду реки Нейва в Нижних Таволгах прошел очередной, уже пятый по счету рыболовный чемпионат Невьянского городского округа по ловле на мормышку.
Как принято говорить в спорте, ловят не столько снасти, сколько умелые руки и голова. Думать здесь надо ничуть не меньше, чем в шахматах. В условиях соревнований спортсмены ограничены границами специально обозначенной на льду зоны. Нужно думать, где начать ловлю, куда сделать следующий шаг, чтобы повстречаться с рыбой.
Местом сбора участникам традиционно стала гостеприимная гончарная мастерская семьи Масликовых, где уместилось три десятка любителей активного отдыха из 7 городов Свердловской области. 10 команд по три участника. Среди них было и два женских коллектива, которые вышли на лед наравне с мужскими и достойно отыграли два тура по 2,5 часа.
К слову, одной из участниц – Наталье Шебельяновой – удалось одержать победы сразу в нескольких номинациях. Наталья, став лучшей среди женщин, заняла второе место в общем зачете, а также взяла приз за самую крупную пойманную рыбу. Причем биг-фиш она взяла в обоих турах: в первом ее окунь потянул на 100 с небольшим граммов, во втором она уже укрупнилась окунем за 200 граммов. Команда хозяев соревнований – «220» (в составе Дениса Возовикова, Владимира Одинцева и автора этих строк, Евгения Коновалова) в упорной борьбе, где счет шел на граммы, отвоевала второе место в турнире. Золото – у сборной Верхней Пышмы, бронза – у команды из Екатеринбурга, в составе которой выступал чемпион мира 2015 года.
Федерация рыболовного спорта НГО выражает благодарность отделу физкультуры и спорта администрации НГО, гостеприимным гончарам Масликовым, а также владельцу магазинов рыболовных товаров «Компас» Денису Топорков за приятные бонусы для призеров!
Популярные записи
Поход на Москву

Российскую столицу взяли спортивным штурмом уральские бойцы. Эти достижения стали их майскими заслугами в рамках соревнований общероссийского уровня первенства России детской Лиги армейского рукопашного боя, на которое прибыли бойцы с 15 регионов страны, это порядка 340 участников.Наши земляки представили уральский…