_

«Спасибо всем!»

Десятки людей откликнулись на беду многодетной семьи Холкиных из села Шурала, чей дом и большая часть вещей сгорели в пожаре в минувший вторник. Помощь пришла и от предприятий, и от простых сограждан, как из окрестных городов, так и совершенно далеких.

Меньше чем за неделю для погорельцев собрано практически все самое необходимое. По словам Татьяны Холкиной, мамы пятерых детей, одеждой они теперь обеспечены и на зиму, и на весну. Неравнодушные люди привезли кое-какую мебель и постельное белье, сантехнику и телевизор. На счет поступило свыше 70 тысяч рублей, причем откликнулись люди не только из соседних Невьянска, Кировграда и Новоуральска, но и далекой Москвы. Приходили пожертвования и на 50 рублей, и на несколько тысяч – люди переводили кто сколько может. Заодно делились ссылками в соцсетях, чтобы откликов на призыв о помощи было еще больше.

Особую благодарность Холкины выражают своим трудовым коллективам: невьянского детского сада №12, где трудится Татьяна, и ЛПУ МГ «Газпром-трансгаз», где какое-то время работал ее муж Евгений.

Администрация НГО предоставила семье временное жилье – квартиру из маневренного фонда площадью 39 кв.метров, на Цементном. Правда, ремонт родителям предстоит провести за свой счет.

В ближайших перспективах – заняться строительством нового дома на месте сгоревшего. Для этого Холкины уже обратились в местный лесхоз, с заявлением о предоставлении льготного леса. Впрочем, в лесхозе уточнили, что каких-то особых условий для погорельцев не существует: лес будет выделен им на общих основаниях, на корню и не факт, что в «шаговой» доступности от дома… В лесхозе пообещали разве что ускорить процесс.

Тем не менее, отрадно, что после отчаяния к Татьяне и ее мужу Евгению приходят планы, желание восстановить все то, что они в один миг потеряли. И за это, конечно, большое спасибо всем тем, кто не остался в стороне от их горя, протянул руку помощи и поддержал добрым словом!

Евгений КОНОВАЛОВ