_

Криминала не обнаружено

20 марта в одной из квартир двухквартирного дома по улице 8 марта в Невьянске обнаружены тела 89-летней женщины и ее 65-летнего сына. По данному факту невьянский следственный отдел СКР уже завершил проверку и пришел к выводу, что к смерти двух близких людей не причастны посторонние лица.

Субботним утром тела обнаружили соседи, которые регулярно навещали стариков, справлялись об их здоровье. Близких родственников в Невьянске у тех не было. Возле двери дома, в сенях, лежала старушка, в доме – ее сын. Признаков криминальной смерти следователи не обнаружили, да и соседи не припомнили ничего странного, что могло произойти в этой квартире за последние дни. Но по факту гибели людей все же была организована доследственная проверка: как же случилось так, что родственники ушли из жизни практически в одночасье?

По версии следователей и исходя из результатов экспертиз, события, скорее всего, развивались по следующему сценарию. Мужчина умер от заболевания. Возможно, еще тогда, когда ему понадобилась помощь, старушка-мама попыталась выйти на улицу, возможно, она уже обнаружила его без признаков жизни. По-другому вызвать подмогу она не могла: у сына был мобильный телефон, но женщина совершенно не умела им пользоваться. Едва она переступила порог, ей тоже стало плохо. Причиной ее смерти эксперты назвали переохлаждение – старушка просто замерзла в беспомощном состоянии…

По результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Евгений КОНОВАЛОВ