_

С бородой, как у Карла

В Невьянске стартовал ремонт улицы Карла Маркса, перенесенный с прошлого года. Поэтому нынче обошлось без предисловий в виде конкурсных процедур – подрядчик тоже прошлогодний.

Как отмечают в администрации НГО, минувшей осенью провести ремонт помешала погода. Кто-то возразит, дескать, не нужно было тянуть до осени…Так или иначе, благо, что стало возможным приостановление действия муниципального контракта, и ремонт не ушел в грязь и снег.  

Улица Карла Маркса будет отремонтирована на всем участке, предназначенном для одностороннего движения, от С.Разина до Малышева. В перечень работ входит замена дорожного полотна, укрепление обочин и обустройство водосточной трубы под дорогой в районе пешеходного перехода (между домами №№ 14 и 16). Стоимость муниципального контракта – 10,3 миллиона рублей. Срок выполнения работ – май (подрядчик – ООО «Малахит» из Екатеринбурга – взялся за дело чуть раньше).

Из других больших дорожных работ в текущем году остается выделить разве что капитальный ремонт цементовского «направления», включая участок улицы Мартьянова в Невьянске и улицу Ленина в поселке Цементном. Но эта дорога является региональной, состоящей на балансе областного управления автодорог, и работы будут производиться под началом этого ведомства. Что касается муниципальных дорог, то ремонт улицы К.Маркса, скорее всего, станет в этом году самым крупным и по стоимости, и по значимости.

Евгений КОНОВАЛОВ