_

Дворцу – 60!

24 апреля в невьянском Дворце культуры состоялся праздничный концерт по случаю 60-летия. Празднование получилось отложенным, ведь сам юбилей пришелся на пандемийный декабрь.

На сцену ДК Машиностроителей вышли представители творческих коллективов – танцоры, вокалисты и театралы, руководители студий и технические специалисты, удостоенные почетных наград, а также гости, которые эти награды и вручили. Вообще, за шесть десятков лет сцена ДК видела большую часть невьянцев, у каждого из приглашенных, в том числе у председателя думы Любови Замятиной и управляющего Горнозаводским округом Евгения Каюмова, остались воспоминания о детских или юношеских выступлениях.

В поздравительных речах часто звучало слово «дворец». Для людей, на чей век выпала эта стройка и первые десятилетия после открытия, здание, действительно, было Дворцом, хотя многие годы являлось цехом НМЗ. И сейчас, по происшествии более чем полувека, в Невьянске ему нет равных по размаху и архитектурным изыскам.

Начальник местного Управления культуры Людмила Сергеева и директор МБУК «Культурно-досуговый центр» Роман Нечкин, принимавшие поздравления на правах управляющих дворца, отметили, что главное достояние ДК – это люди. Творческие коллективы и их благодарные зрители. По части благодарности невьянцы на юбилее весьма преуспели: большой зрительный зал был почти полон. И посмотреть было на что! Воспитанники от мала до велика, певцы и танцоры, театралы и барабанщики – в обстановке аншлага все артисты «зажигали» по полной.  

Евгений КОНОВАЛОВ