_

Кировград пока в лидерах

На официальном сайте электронного предварительного голосования партии «Единая Россия» продолжается регистрация избирателей, которые с 24 по 30 мая смогут поддержать сторонников партии для участия в сентябрьских выборах. По данным на сегодняшнее утро, среди окрестных муниципалитетов по числу зарегистрированных избирателей лидирует Кировградский городской округ.

 О схеме и задачах проведения праймериз мы уже писали. Если коротко, это проверка сил кандидатов перед главным сражением – сентябрьскими выборами в Госдуму и областное Заксобрание. Кто наберет больше голосов сейчас, тот и получит доверие партии осенью.

Лично я не являюсь большим поклонником «Единой России», но участие в праймериз мне представляется возможным и даже полезным, как минимум, с точки зрения поддержки своих, местных кандидатов. Так уж вышло, что действующие депутаты-одномандатники, которые представляют окрестные города и в областном Заксобрании, и в Госдуме, не выдвигаются на очередной срок (речь соответственно о Владимире Никитине и Алексее Балыбердине). Сегодня нам не перед кем проявлять политкорректность, для всех кандидатов эта кампания начинается с нуля, и мы, жители (и руководители) небольших городов, могли бы воспользоваться моментом, делегировав в органы власти своих представителей. И они в списке участников праймериз уже есть, так почему бы их не поддержать, бросив вызов соперникам из больших городов – Новоуральска и Нижнего Тагила?!

На сегодняшний день, этой задачей больше прониклись в Кировграде. В КГО на участие в праймериз зарегистрировались 1734 избирателя (7,96%). В Верхнем Тагиле этот показатель – 631 человек (6,05%). В Невьянском ГО – 1689 человек (5,2%).

Среди лидеров по Свердловской области – Пышминский ГО (15,36%), Волчанский ГО (15,18%) и Ирбитское МО (13,62%).

Евгений КОНОВАЛОВ