_

“Парадный подъезд” к парку

Невьянские власти объявили аукцион на ремонт дороги по городской улице Мамина-Сибиряка, от перекрестка с улицей Кирова до парка. Именно как «парадный подъезд» к парку и позиционируется этот проект, хотя жалобы жителей самой улицы, которые сейчас вынуждены колесить по ухабам, тоже приняты во внимание.

Аукцион запланирован на 25 мая, и, будем надеяться, он не затянется со всеми вытекающими последствиями. Начальная стоимость муниципального контракта составляет 9,77 млн. рублей. По словам начальника отдела капитального строительства администрации НГО Александра Растрепенина, парадным подъездом к парку, коим является улица Мамина-Сибиряка, обустройство дорог в этом микрорайоне не ограничится. На очереди дорога по улице Ляхина, которая, судя по состоянию проезжей части, тоже напоминает прифронтовую.

Неделей ранее в Невьянске обустроены проезды во дворы многоквартирных домов на Профсоюзов, 11 и Профсоюзов, 13. Как и ремонт улицы Карла Маркса, это переходящий        проект из прошлого года, который, по счастью, оперативно реализован в году текущем. Работы выполнены компанией «Русдор», на сумму 1,49 млн. рублей. Как отмечает Александр Растрепенин, работы по благоустройству были омрачены неприятным эпизодом, когда предприимчивые горожане решили «помочь» подрядчику, сократив объем привезенной для отсыпки земли. Ничуть не стесняясь жителей двора, представителей подрядной организации и даже сотрудников администрации, несуны тащили с объекта ведра с грунтом…

Евгений КОНОВАЛОВ