_

Пятый год просто жжет: команда в финале Кубка области, а Степа – серебряный призер первенства России

Вчера, 19 мая, футбольная команда «ДЮСШ» (поселок Цементный) вышла в финальную часть Кубка области среди игроков 2005 года рождения. Цементовцы на выезде выиграли решающий матч в своей подгруппе у сверстников из «Брозекса» (Березовский). А один из воспитанников – Степан Бердников – тремя днями ранее стал серебряным призером первенства России в составе московского «Локомотива».<–more–>

Степан Бердников забивает московскому “Динамо”

Нашим парням, воспитанникам Аленксандра Набиуллина, на предварительной стадии достались очень серьезные соперники: «Урал» и «Факел» из Екатеринбурга и березовский «Брозекс», причем игры проходили три дня подряд, с 17 по 19 мая, и на выезде. Но команда выдержала эти испытания, одолев «Факел» (4:2, голами отметились Егор Шадрин, Николай Шаманаев и дважды с пенальти Александр Александров), сыграв вничью 0:0 с «Уралом» и одержав минимальную победу (1:0, мяч забил Николай Шаманаев) над «Брозексом». С семью очками «ДЮСШ» заняла твердое первое место в подгруппе и вышла в финальную часть Кубка области, которая состоится в августе.

Финалистами стали только победители трех подгрупп. Компанию нашим футболистам в решающих играх составят «Синара» из Каменска-Уральского и спортшкола «Лидер» из Верхней Пышмы. Поздравляем наших парней и желаем удачи в финале!

Один из воспитанников этой команды, который играл в ее составе еще пару лет назад – Степан Бердников, как мы знаем, учится в академии московского «Локомотива» и защищает цвета этого клуба на всероссийских турнирах. 16 мая в Ярославле прошла финальная часть первенства России среди игроков 2005 года рождения. «Локо» стал серебряным призером турнира, уступив в финале в серии пенальти питерскому «Зениту». Степан Бердников отметился голом в полуфинальном поединке против московского «Динамо» (за празднованием гола его и застал автор снимка). Будем верить, что совсем скоро Степа будет блистать в основном составе «Локо» и забивать ведущим клубам страны!

Евгений КОНОВАЛОВ