_

Не просто голос, а сопричастность

Глава Невьянского городского округа Александр Берчук сегодня обратился к невьянцам, чтобы еще раз призвать всех принять участие в электронном голосовании за проекты благоустройства. В Невьянске выбор сводится к одному из двух вариантов планировки Аллеи Славы, и на данный момент его сделали почти 7 тысяч жителей района.

Активность городских властей (причем не только в Невьянске) по этому поводу вполне объяснима. Чем больше жителей муниципалитета отдадут свои голоса, тем больше интерес к теме благоустройства и желание быть сопричастным к общему делу, а значит выше шансы на то, чтобы реализовать выбранный проект, получив региональные или федеральные средства. Сопричастность людей в данном случае – это ведь еще и уверенность в сохранности будущих объектов. Если они уже сейчас, на этапе планирования, никому не нужны и неинтересны, значит и беречь их никто не будет, и вкладывать бюджетные средства нет никакого резона.

На данный момент, в голосовании приняли участие без малого 7 тысяч жителей Невьянского района. Из двух предложенных проектов благоустройства Аллеи Славы лидирует вариант №2, который представлен более наглядно, с привязкой к местности (за него подано чуть более 4 тысяч голосов). Вариант №1 – схематичный, и вызывает меньше симпатий (около 3 тысяч). Если вы еще не успели сделать свой выбор и проявить свое участие в изменении облика вашего города, переходите по ссылке 66.gorodsreda.ru. Голосование завершается в воскресенье, 30 мая.

Евгений КОНОВАЛОВ