_

Потягались с Новоуральском и Нижним Тагилом

Партия «Единая Россия» подвела итоги предварительного голосования в канун сентябрьских выборов в Госдуму и областное Заксобрание. Из наших земляков (представителей Невьянского и Кировградского городских округов, а также городского округа Верхний Тагил) наибольшей поддержки избирателей удостоены глава Кировградского ГО Александр Оськин и директор невьянской школы №6 Ирина Бицюта.

В голосовании за список от партии по Кировградской территориальной группе Александр Оськин набрал 2539 голосов, Ирина Бицюта – 2023 голоса. Это второе и третье места соответственно. В качестве лидера списка жители Кировградского избирательного округа, в который входит и Новоуральск с Верх-Нейвинском, «утвердили» директора УЭХК Александра Белоусова (6039 голосов). На пятом месте в этом рейтинге начальник отдела сопровождения рынка и реализации тепловой энергии Верхнетагильской ГРЭС Иван Корчагин (684 голоса).

Иван Корчагин также участвовал в праймериз по Кировградскому одномандатному избирательному округу №15 и набрал 1191 голос, что соответствует третьей строчке в рейтинге, после двух новоуральцев – Александра Волкова (6432 голоса) и Аркадия Елизарова (2034 голоса). Причем, как мы уже писали, Верхний Тагил вместе со своими претендентами в областное Заксобрание «оторван» от территории. Тагильчане на этих выборах «приписаны» к Ленинскому округу Нижнего Тагила, соответственно, не могли отдать свои голоса за Ивана.

На голосовании по Ленинскому округу Верхний Тагил был представлен кандидатурой председателя профкома ВТГРЭС Александра Мельникова. В рейтинге по одномандатному округу он оказался на третьем месте (910 голосов), в списке территориальной группы – на 5 месте (588 голосов).

Кроме того, Александр Мельников заявился в праймериз по Нижнетагильскому одномандатному округу №191 по выборам в Госдуму. Здесь он показал седьмой результат (1527 голосов), а лидером голосования стал представитель УВЗ Константин Захаров (25197 голосов).

На праймериз по региональному списку партии на выборах в Госдуму лучший результат у губернатора Евгения Куйвашева (174565 голосов). На втором и третьем местах действующие депутаты думы – Антон Шипулин (64481) и Павел Крашенинников (61081).

Евгений КОНОВАЛОВ