_

Разгонялся до 160-ти

Сотрудники Невьянского отделения ГИБДД рассказали подробности дважды смертельного ДТП, которое произошло на 103 км серовского тракта в минувшую пятницу. Скорее всего, водитель не совладал с машиной из-за чрезмерно высокой скорости: достигавшей 160 километров в час.

Авария случилась 28 мая, около четырех часов дня, на ровном участке дороги, в сотне метров от левихинской своротки. Это 103-й километр серовского тракта (зона ответственности Невьянскогот отделения ГИБДД – по 111-й км). Автомобиль «Джип Гранд Чироки» «зацепил» колесами левую обочину, потерял управление и кубарем покатился в правый кювет, где врезался в дерево. Водитель, скорее всего, не был пристегнут ремнем безопасности, поэтому  вылетел через панорамное окно в крыше. Мужчина, находившийся на переднем пассажирском кресле, был пристегнут, однако это не уберегло его от серьезных травм. Оба они скончались до прибытия бригады скорой помощи. В «перевертыше» выжил только один человек – тот пассажир, что ехал на заднем сидении. С многочисленными переломами его госпитализировали в Невьянскую ЦРБ.

Как установили стражи порядка, мужчины направлялись из аэропорта Кольцово в Качканар, где иномарка была поставлена на учет в декабре прошлого года. Ее владелец вместе с коллегами прибыл на Урал из Магаданской области, видимо, на время продолжительной работы. Встретив в Кольцово еще одного коллегу, который трудился в фирме коммерческим директором, вахтовики торопились к месту работу. По словам выжившего пассажира, водитель разгонял «Джип» до 160 километров в час…

Евгений КОНОВАЛОВ