_

100 тысяч для сада

С 7 июня по 8 июля в Невьянском городском округе пройдет прием заявок на муниципальную субсидию для коллективных садов. Садовые товарищества могут получить до 100 тысяч рублей.

Условиями для ее получения являются регистрация садового товарищества в качестве юрлица (некоммерческого объединения) и непосредственно в Невьянском городском округе, наличие расчетного счета в банке и отсутствие задолженности по налогам и сборам, а также не просто решение общего собрания на подачу заявки, но и готовность внести свою лепту в бюджет проекта, в сумме не менее заявленной. Разумеется, субсидия целевая, и получатель должен отчитаться, что средства потрачены на общие блага: дороги, водопровод, ЛЭП или, что актуально в последнее время, площадки для вывоза мусора.

Воспользоваться субсидией смогли уже многие садовые товарищества, и не по одному разу. По условиям программы, «повторы» возможны, правда, не чаще, чем один раз в три года.

В 2020 году обладателями субсидии стали 4 коллективных сада. По 100 тысяч рублей получили сад №1 имени Мичурина, сад №10 «Южный» и сад №3 «Дачник» на Цементном. 50 тысяч рублей перечислено на счет сада № 11. Самое популярное вложение – в ремонт системы водоснабжения. Суммы разнятся только потому, что сами садоводы направили в администрацию такие заявки. Забот у всех хватает, а ведь нужно еще и самим собрать не менее половины от стоимости работ. 

В этом году прием заявок от коллективных садов пройдет с 7 июня по 8 июля. По всем вопросам садоводы могут обратиться в отдел экономики, торговли и бытового обслуживания администрации НГО (кабинет № 404) или по телефону (34356) 4-25-12 (4042).

Евгений КОНОВАЛОВ