Маршрут перестроен:
Губернатор выезжает на проблемы, о которых ему пишут в Инстаграме
Вчерашний визит губернатора Евгения Куйвашева в Каменск-Уральский стал первым анонсированным главой региона в своем Instagram. Губернатор проследовал не по парадному маршруту, а по проблемным местам, на которые ему указали жители. И приехал он не с пустыми руками, а с перечнем поручений главе города, составленном тоже по «мотивам» обращений от каменцев. Как отмечают областные власти, по такому же принципу Евгений Куйвашев будет планировать визиты и в другие муниципалитеты Свердловской области.
Одну из остановок в Каменске-Уральском губернатор сделал во дворе домов по улицам Исетской, Каменской, Алюминиевой и Бугарева. Жители попросили главу региона помочь с благоустройством большой дворовой территории, рассчитанной сразу на несколько многоквартирников. Люди пожаловались на то, что двор давно пришёл в негодность: проезды, газоны, ливневая канализация, освещение, парковка, детская площадка — всё требует обновления.
– Жители Каменска-Уральского прислали мне более 200 вопросов. Есть такие, что сейчас требуют просто организационных решений, и это можно сделать быстро. По пути я сегодня заехал в один из дворов, о котором мне написали. Люди хотят его благоустроить. Механизм есть: необходимо подготовить заявку для участия в программе по формированию комфортной городской среды. Главе я дал поручение проконсультировать жителей этого двора и помочь с оформлением документов. Надеюсь, в следующем году уже этот двор преобразится, заеду посмотреть. Но есть, конечно, вопросы, требующие серьезного финансирования, которые городскому бюджету не под силу. Здесь мы готовы подключаться, — сказал Евгений Куйвашев.
Так, по его словам, многие каменцы недовольны работой общественного транспорта и медициной. При этом нужно понимать, что когда речь идёт о системе здравоохранения, быстрых решений нет. Но регион уже серьёзно занимается этими вопросами. Так, чтобы ликвидировать кадровый дефицит в свердловских больницах, в 2,5 раза был увеличен целевой набор в медуниверситет. Недавно по городам и селам Среднего Урала разъехались более 300 медиков-целевиков. Более 3 миллиардов рублей в этом году направлено на новое оборудование, ремонты больниц, строительство ФАПов.
Вопросы городского развития стали сегодня и главной темой общения Евгения Куйвашева с рабочими предприятия «РУСАЛ Кремний-Урал». Губернатор приехал на завод в преддверии Дня металлурга, чтобы поздравить каменцев. При этом темы, которые поднимали металлурги, во многом близки всем горожанам. Речь шла о дорожном строительстве, решении проблем с горячей водой, о доступности медицинской помощи и так далее.
Отметим, ещё один блок вопросов, поступивших губернатору, — о развитии спортивной инфраструктуры. Этому направлению сегодня уделяется повышенное внимание. Так, губернатору сегодня презентовали центр гребного спорта на лыжно-лодочной базе «Металлист», недавно реконструированной и благоустроенной. Здесь занимаются около 200 спортсменов, а инфраструктуры такого уровня в Свердловской области больше нет.
…Конечно, для приема обращений от жителей других городов губернатор открыт в соцсетях, написать обращение можно напрямую (для тех, кто еще не подписан на Инстаграм главы региона, мы оставим QR-код ссылки), но и в комментариях к этой записи жители Невьянска, Кировграда и Верхнего Тагила могут составить «проблемный» маршрут. Надеемся, глава региона по нему обязательно проедет сам, причем дважды – до и после решения проблемы.
Евгений КОНОВАЛОВ
Популярные записи
Под утро выбился из сил
В придорожном кювете на улице Шевченко завершились вчерашние приключения для жителя Невьянска и его «Тойоты Ленд Крузера». До этого мужчина устроил два ДТП, повредив другие авто, и снес опору ЛЭП. Иномарка выдержала все вечерние испытания, оставалась на ходу, несмотря на…
Доверяй, но проверяй
Невьянцы активно обсуждают материалы в региональных СМИ по следам недавнего решения городского суда в отношение 35-летней местной жительницы, признанной виновной в присвоении чужого имущества в особо крупном размере. Работая старшей продавщицей в одном из ювелирных магазинов, она умыкнула с прилавков…
Операция «Гостинки»
Кировградские власти задались целью расселить две верхние гостинки – пятиэтажки на Дзержинского, 14 и 16. Дома, признанные аварийными несколько лет назад, являются практически необитаемыми, представляют опасность для окружающих и массу других проблем, а также явно не вписываются в представления кировградцев…