Ориентир для соседей

Городской сквер, площадь Победы и 750 метров современной набережной – эти три по сути самостоятельных объекта, объединенных единым проектом «Набережной огней» стали 8 июня центром притяжения высоких гостей.
В этот день в Верхний Тагил прибыли с личным визитом министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, управляющий ГЗО Евгений Каюмов, депутаты Заксобрания, первые лица соседних округов, предприниматели.
На правах хозяев их встречали глава городского округа Верхний Тагил Василий Кириченко и директор ООО «Неострой» Даниил Неофитиди.
Город не случайно стал в этот день центром притяжения, ведь повод был позитивный – официальное открытие объекта «Набережная огней». Гости большой командой прошли по вымощенным мостовым, вникая в экскурсионную речь Василия Григорьевича. А Даниил Иванович по ходу наглядно демонстрировал технические возможности объекта. Ведь достаточно считать штрих-код, чтобы история ожила. А это эпизоды из прошлого и настоящего города, процесс начала строительства этого важного объекта, который по праву стал примером для многих муниципалитетов не только среднеуральщины, но и всей России.
Стоит напомнить, что этот объект был реализован в рамках национального проекта комфортная городская среда и уже стал ориентиром для соседей. Николай Борисович лично опробовал ряд спортивных снарядов и вынес министерский вердикт – достойно для тагильчан и гостей города.
Гости поздравили собравшихся жителей округа со знаменательным событием и пожелали поддержать власть на местах в их активном стремлении двигаться вперед.
Лента торжественно разрезана, фонтан официально открыт, а само событие стало мерилом новой эпохи для Верхнего Тагила.
Популярные записи
Продолжение следует…
Братья-близнецы

Новая историческая достопримечательность появилась на территории городского округа Верхний Тагил, но у нее глубокие исторические корни. Его брат-близнец занял место своего предшественника на улице Фрунзе, а этот первооткрыватель отныне нашел свою обитель на территории городского историко-краеведческого музея. Просмотров: 52